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Newsticker Bremen

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13 Jahre StäV Bremen 28 April 2016 13 Jahre StäV Bremen Liebe Gäste! Heute (28.4.) vor genau dreizehn... Read more
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Guido Westerwelle gestorben Guido Westerwelle ist gestorben Wir, unsere Mitarbeiter der Ständigen Vertretung in Berlin... Read more
StäV präsentiert die Domstürmer im Ballhaus Berlin April 2016 Spezialausgabe zum 111. Geburtstag des BALLHAUS BERLIN präsentiert die StäV:Die... Read more

Bremen Aktuelles

Aktuelles aus der Bremer StäV

Wir sind seit 12 Jahren in der Böttcherstraße!!!

Quick Lunch im StäV ab den Monat Februar!
Ab Februar regelmäßig Mittagstisch im StäV täglich frisch zubereitet. Generell Mittwochs Eintopftag mit Nachschlag und am Freitag bieten wir unseren Gästen frischen Fisch von der Küste.

28 April 2016

13 Jahre StäV Bremen

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Liebe Gäste!

Heute (28.4.) vor genau dreizehn Jahren wurde die Ständige Vertretung (StäV) in Bremen eröffnet.

Zunächst gab es eine "Testphase" in der Böttcherstraße, denn kaum jemand glaubte damals an den großartigen Erfolg unserer "Vertretung des Rheinlands in der Hansestadt". Mit Michael Heyna fand man einen engagierten und eigensinnigen Betriebsleiter, der leider viel zu früh verstarb.

Mit Maria Boushina wurde im März 2011 eine würdige neue Inhaberin gefunden. Sie war bereits bei der Gründung der Berliner Ur-StäV mit dabei, unterstützte weitere StäVs bei der Gründung und kam als Servicekraft nach Bremen. Ihre gastronomischen Ausflüge als Leiterin eines Delikatessen- und Weinlokals sowie eines Mittagstisch-Restaurants am Flughafen brachte sie zurück ins "Rheinland an der Weser".

Wir freuen uns über den Erfolg in Bremen und bedanken uns als Erfinder des Konzepts ganz herzlich bei allen Bremerinnen und Bremern sowie unseren Gästen aus aller Welt über den positiven Zuspruch. Möge es immer so bleiben!

Mit rheinischen Grüßen aus Berlin
Friedel Drautzburg & Harald Grunert

April 2016

Endlich: Spargelzeit!

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Sie sind wieder da, die weißen zarten Stangen.
Am besten schmecken Sie mit unserem kräftigen Ammerländer Schinken, zerlassener Butter und Salzkartoffeln. Aber wir variieren auch - lassen Sie sich einfach überraschen. Dazu ein erlesener Wein und schon kann man die langersehnte Spargel-Saison genießen!

Wir kochen noch mit Leidenschaft! Lassen Sie es sich schmecken!

Zur Spargelkarte

Diese Veranstaltung ist leider schon vorbei!

Braunkohlessen mit Slow Food

Weserkurier vom 05.02.2016

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04.02.2016 - Die StäV Bremen feierte Weiberfastnacht

04.02.2016 Weiberfastnacht in der Bremer StäV

Jörg-Dieter Kogel nahm am 28.01.2016 in der Bremer Ständigen Vertretung nach über dreißig Jahren Abschied von Radio Bremen

Jörg-Dieter Kogel nahm am 28.01.2016 in der Bremer Ständigen Vertretung nach über dreißig Jahren Abschied von Radio Bremen

Jörg-Dieter Kogel nahm am 28.01.2016 in der Bremer Ständigen Vertretung nach über dreißig Jahren Abschied von Radio Bremen und als Programmchef des Nordwestradios und geht nun mit 65 Jahren in den offiziellen Ruhestand. Seit 1983 ist er als Kulturredakteur und Moderator beim Sender gewesen, seit 2003 als Programmleiter des Nordwestradios. Der Mitbegründer und Vorstand der Günther-Grass-Stiftung in Bremen studierte Germanistik, Philosophie und Geschichte in seiner Geburtsstadt Köln und ist der rheinischen Kultur immer sehr nah geblieben, was nicht nur seine ständige Anwesenheit in der StäV beweist. So war das Restaurant in der Böttcherstraße von Inhaberin Maria bis auf den letzten Platz gefüllt mit vielen Freunden und Bekannten, Kollegen und Weggefährten, um Kogel den „Abschied“ etwas schwerer zu machen …

Hans-Heinrich Obuch, Nordwestradio-Moderator, moderierte einen kurzweiligen Abend und bat verschiedene Gäste auf die Bühne, die über Kogel einiges zu berichten wussten, so Alt-Bürgermeister Henning Scherf oder Innensenator Ulrich Mäurer, ebenso viele Kolleginnen und Kollegen seines Teams und von Radio Bremen, Vertreter aus Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft. Es war ein toller Abend. Gäste waren unter vielen anderen: Dr. Klaus Sondergeld, Rudolf Hickel, Dr. Frauke von der Haar, Norbert Kölle, Karla Müller-Tupath, Marie S. Ueltzen, Hermann Kleen, Brigitte Rambalski, Harro Zimmermann, Andree Pfitzner, Berthold Brunsen, Moni Grey, Jutta Günther, Volker Schwennen, Kai Schlüter, seine Kollegen der „Latein“-Redaktion, Carl Kau (mit seiner Version von „Lebenslang Grün Weiß“ und rheinischen Liedern wie „Kölsche Jung“) ...

 

WESER-KURIER präsentiert:

SlowFood bittet die "Retter des Guten Geschmacks" in die StäV

BREMER BRAUNKOHL & PINKEL ESSEN
am Sonntag, 21.02.2016 um 18:00 Uhr
in der StäV Bremen mit Unterstützung durch die Fleischerinnung Bremen

braunkohl und Pinkel 01

Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks!

Zum vierten Mal – am Sonntag, 21.02.2016 um 18:00 Uhr – bittet Slow Food® Bremen in die STÄNDIGE VERTRETUNG® zur Reihe „RETTER DES GUTEN GESCHMACKS“. Diesmal geht es wieder um den Bremer Braunkohl, also den roten Kohl und den Bremer Pinkel. Dieser Kohl stand noch vor 30 Jahren traditionell auf den Bremer Mittagstischen. Als besondere Überraschung werden zusätzlich auch eine weitere alte Grünkohlsorte, den Westerländer Winter, zur Querverkostung servieren.

Bei dieser Veranstaltung werden wir wieder mit der Fleischerinnung Bremen kooperieren, deren Fleischer uns mit original Bremer Pinkel und den weiteren Fleischzutaten beliefern werden.
Die rote Palme, bzw. den roten Krauskohl haben wir eigens für dieses Essen in ausreichender Menge beim  Museumsbauernhof Wennerstorf bestellt. Den Westerländer Winter beziehen wir von Jochen Krentzel vom Biohof „Green Good's“ in Wilstedt.

Es freut uns sehr, dass unsere beiden prominenten Slow Food® Mitglieder Henning Lühr und Lothar Spielhoff auch in der StäV® sein werden. Beide haben mittlerweile einige Kochbücher geschrieben, die beim Kellner-Verlag erschienen sind, u.a. das „Internationale Grünkohl Kochbuch“, das „Internationale Kartoffel Kochbuch“ und ganz aktuell das „Internationale Knollen- und Wurzelkochbuch“.

Die Veranstaltung wird von Catrin Frerichs moderiert, die auch verantwortliche WESER-KURIER Redakteurin des Sonderheftes „Grünkohl & Co.“ war.

Das servierte Menü entspricht der traditionellen Zubereitung in Bremer Küchen:
- Hochzeitssuppe
- Braunkohl und Pinkel
- Rote Grütze

Kosten: € 25,00 (für SlowFood Mitglieder) / Gäste € 28,00
(Exklusive begleitende Getränke)

Anmeldung und Zahlung
direkt in der STÄNDIGEN VERTRETUNG® (StäV®)
Telefon: 0421 320 995
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

oder einfach per Überweisung:
Empfänger: Ständige Vertretung im Flett Gastronomie GmbH
IBAN: DE05 290 501 01 000 11 30 483
BIC: SBREDE22XXX

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staev bremen karneval 2016

Wir feiern den Karneval:

Weiberfastnacht am 04.02.2016 ab 19:19 Uhr
und
Rosenmontag am 08.02.2016 ab 19:19 Uhr

jeweils mit unserem beliebten DJ Toddy!

Wie immer heißt es:

Kostümierung erwünscht!
Garderobe vorhanden!
Eintritt frei!!

Wir freuen uns auf Euch

wir sind schockiert und fassungslos
11.11.2015 Karneval Auftakt StaeV Bremen

Wir feiern den Auftakt zur Karnevalssession

am 11.11.2015 ab 19:19 Uhr

mit unserem beliebten DJ Toddy!

Wie immer heißt es:

Kostümierung erwünscht!
Garderobe vorhanden!
Eintritt frei!!

Wir freuen uns auf Euch

"Wir freuen uns, Euch und Ihnen die nächsten Veranstaltungen unseres Nachbarn und Partners in der Böttcherstraße, die BAR FREYTAG, empfehlen zu können:

Bar Freytag th

 

05. November 2015

"Cigarrrenverkostung und Rumtasting”

 

Sehr geehrte Cigarrenfreunde,

 am 5. November möchten wir Ihnen und Ihren Freunden gerne

die neue Davidoff Cigarrenserie „Escurio“ präsentieren.

Neben der Cigarrenserie können Sie den passenden Rum probieren.

 19:30 Uhr Empfang der Gäste mit Aperitif-Cocktail

20:00 Uhr Verkostung der Cigarren und Rums mit Stärkung am Buffet

 23.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

 Der Preis der Veranstaltung beträgt 75,00 Euro pro Person,

inklusive aller angebotenen Speisen, Weine, Biere, Wasser, Kaffee, Cigarren und Service etc.

 Wir bitten um Anmeldung bis zum 28. Oktober

 unter der Fax-Nr.: 0421 / 16 96 228 oder unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 Der Teilnehmerbetrag ist auf folgendes Konto vorab zu überweisen:

 Tabac & Pfeife, Bremen, BH Neelmeyer, Konto: DE 15 2902 0000 0000 015158

 

Wir alle freuen uns auf einen schönen Abend mit Ihnen.

 

26.11.2016, 17:00 Uhr

"Jo-ho-ho und ne Buddel voll Rum!"

In Norddeutschland und Skandinavien beruht die frühe Popularität von Rum auf den intensiven Handelsaktivitäten der sogenannten dänischen Westindienflotte, die ihren Haupthafen im 18. Jahrhundert in der damals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg hatte und durch Handelsschiffe Rum aus der Karibik und insbesondere von den Jungferninseln nach Europa importierte. Wie bieten Ihnen ein umfangreiches Rum-Tasting – und nicht jeder Teilnehmer muss auch ein Pirat sein. Dazu reichen wir Fingerfood.

 
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