StäV Berlin
Mittagstisch (Quick Lunch) & Monatskarte

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Mittagstisch KW 48 2016

Unser Quick-Lunch-Menü für KW 48

11-15 Uhr - 7,90 €

Montag, 28.11.

Kohlroulade mit Sellerie-Kartoffelpüree

Cabbage-wrapped braised minced meat with celery potato puree

Schokoladenmousse mit karamelisierten Orangen

Chocolate mousse with caramelized oranges

Dienstag, 29.11.

Kleine Salatvariation mit mariniertem Kürbis

Small salad ensemble with marinated pumpkin

Eintopf von Möhre und Erbsen mit Scheiben vom Wiener Würstchen

Pea and carrot stew with sliced wieners

Mittwoch, 30.11. Der vegetarische Tag

Pfifferlinge in Estragon-Sahne mit hausgemachten Semmeltalern

Chanterelles in tarragon cream with homemade bread dumplings

Luftiger Vanillequark mit Ananas und Minze

Fluffy vanilla curd with pineapple and mint

Donnerstag, 01.12.

Blumenkohl-Zitronengrasssüppchen mit frittiertem Basilikum

Cauliflower lemongrass soup with deep fried basil

Maultaschen mit Linsen-Kartottensalat und krossem Bauchspeck

Swabian filled pasta with lentil carrot salad and crispy bacon

Freitag, 02.12.

Gedämpftes Rotbarschfilet mit Chili-Schmorgurken und Safranreis

Steamed rose fish filet with braised chili cucumbers, served with saffron rice

Marinierter Kürbis mit Vanilleeis

Marinated pumpkin with vanilla ice cream

Mittagstisch KW 49 2016

Unser Quick-Lunch-Menü für KW 49

11-15 Uhr - 7,90 €

Montag, 05.12.

Grüne Bohnen Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Green bean stew with minced meat and potatoes

Schokoladen-Espresso-Mousse

Chocolate espresso mousse

Dienstag, 06.12.

Cremésüppchen vom Butternnut Kürbis

Cream soup of butternut squash

Lammbraten, Thymianjus, Kürbis-Kartoffel-Stampf und grüne Bohnen

Lamb roast, thyme jus, pumpkin potato stomp and green bean

Mittwoch, 07.12. Der vegetarische Tag

Gerösteter Kürbis
mit Knoblauch und Rosmarin,Kirschtomaten, Frischkäsesauce und Blattsalate

Roasted pumpkin
with garlic and rosemary, cherry tomatoes, cream cheese sauce and lettuce

Nougatparfait mit Mangoconfit

Nougat parfait with mango confit

Donnerstag, 08.12.

Rote Paprikasuppe mit Ricotta

Red pepper soup with ricotta cheese

Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Roter Beete und Petersilienkartoffeln

Königsberg meatballs in caper sauce, served with beetroot and parsley potatoes

Freitag, 09.12.

Kürbis-Ingwersüppchen

Pumpkin – ginger soup

Gedämpfter Lachs auf Gemüsestreifen, Weißwein-Limettensauce und Basmatireis

Steamed salmon with vegetable strips in white wine lime sauce and basmati rice

Mittagstisch KW 50 2016

Unser Quick-Lunch-Menü für KW 50

11-15 Uhr - 7,90 €

Montag, 12.12.

Gemüseeintopf mit Mettenden

Vegetable stew with smoked pork sausage

Warmer Grießbrei mit Zimt und Zucker

Warm semolina pudding with cinnamon and sugar

Dienstag, 13.12.

Leberkäse auf Bayrisch Kraut und Bratkartoffeln

Fried Bavarian meat loaf with white cabbage salad and fried potatoes

Schokoladenpudding mit Vanillesauce

Chocolate pudding with vanilla sauce

Mittwoch, 14.12. Der vegetarische Tag

Kleine Salatvariation

Small ensemble of salads

Tellerrösti mit Ratatouille und saurer Sahne mit Kräutern

Grated potato pancake with ratatouille, sour cream and herbs

Donnerstag, 15.12.

Linsensalat mit Speck

Lentil salad with bacon

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Champignons mit Reistimbale

Chicken fricassee with peas and mushrooms and rice timbale

Freitag, 16.12.

Zucchini-Currysüppchen

Zucchini curry soup

Gedämpftes Lachsfilet, Gurkensalat mit Minze und Dill und kleinen jungen Kartoffeln

Steamed salmon filet with young potatoes and a cucumber salad with mint and dill

Mittagstisch KW 52 2016

Unser Quick-Lunch-Menü für KW 52

11-15 Uhr - 7,90 €

Montag, 26.12.

1.  Weihnachtsfeiertag – heute nur a la carte

1. Christmas Day - today only a la carte

Dienstag, 27.12.

Salat von Chorizo mit Tomaten und Petersilie

Tomato salad with chorizo and parsley

Grünkohleintopf mit Kasseler

Kale stew with smoked pork chop

Mittwoch, 28.12. Der vegetarische Tag

Ziegenfrichkäse- Gemüse-Strudel mit Tomten-Zitronen-Sauce

Puff pastry filled with goatcheese, vegetables, tomato-lemon-Sauce

Vanilleparfait mit Waldbeeren

Vanila parfait with mixed berries

Donnerstag, 29.12.

Linsensüppchen

Lentil soup

Penne in Stilton-Sauce mit Kirschtomaten, Rucola und Hähnchenbrust

Penne in stilton cheese sauce with chicken breast, cherry tomatoes and arugula

Freitag, 30.12.

Gebratenes Wildlachsfilet unter Kräuter-Olivenkruste, Paprikagemüse und gebutterten Grenaille-Kartoffeln

Fried Atlantic salmon filet in herb olive crust, served with a red pepper vegetable medley and buttered Grenaille potatoes

Stück Blechkuchen, frisch aus dem Ofen

A fresh piece of sheet cake from the oven

Monatskarte Dezember 2016

Monatskarte Dezember 2016

Weihnachts Menü

Christmas menu

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„In der Politik geht es nicht darum, recht zu haben, sondern recht zu behalten.“

Konrad Adenauer, 05.01.1876 - 19.04.1967, 1. Bundeskanzler von Deutschland