StäV Berlin Speisekarten

Der flotte Köbes

Halve Hahn (mittelalter Gouda mit Paprikapulver und Zwiebelringen)
Kölsche Kaviar (Blutwurst mit Zwiebelringen)
Hausgemachte Frikadelle und Essiggurke
Frischer Krautsalat

p.P. 11 €

Der fliegende Rheinländer

Halve Hahn
Kölsche Kaviar
Frisches Zwiebelmett (mit Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer)
Hausgemachte Frikadelle und Essiggurke
Rheinische Fleischwurst, frisch aus dem Sud
Frischer Krautsalat

p.P. 15,50 €

Kölle de luxe

Halve Hahn
Kölsche Kaviar
Frisches Zwiebelmett
Hausgemachte Frikadelle und Essiggurke
Rheinische Fleischwurst, frisch aus dem Sud
Rheinischer Heringstipp
Roastbeef mit Remouladensauce
Kartoffelsalat
Frischer Krautsalat

p.P. 22 €

alles wird gereicht mit Röggelchen, Baguette, Butter und Senf

Rustikale Platten
(Nur nach Vorbestellung ab 10 Peronen)

Vorspeise

Flammkuchenhäppchen
A variety of tarte flambé

Hauptgang

Gemischte Platten mit den Spezialitäten des Hauses:
glasierte Schweinshaxe, Kasseler Braten, Currywurst, Boulette mit Bratkartoffeln, Kartoffelsalat und Sauerkraut 

Mixed platters with specialties of the house: 
Grilled knuckle of pork, Smoked pork chop, Currywurst, meatballs with fried potatoes, potato salad and sauerkraut 

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesauce
Red berry compote with vanilla sauce 

 

Sie können aus den folgenden Varianten wählen:
You can choose one of the following options

Variante / option A

Vorspeise und Hauptgang
Entrée and main course 
24,50 €

Variante / option B

Hauptgang
Main course
20,90 €

Variante / option C

Hauptgang und Dessert
Main course and dessert
23,40 €

Variante / option D

Vorspeise, Hauptgang, Dessert
Entrée, main Course and dessert
27,00 €

 

 

Gruppenmenüs



Menü 1 

Soljanka mit saurer Sahne und Zitrone 
Soljanka (Russian soup) with fresh vegetables, tomato, sausage, sour cream and lemon 



Kasseler Braten mit Sauerkraut und Röstinchen 
Smoked pork chop served with sauerkraut and small grated potato pancakes 



Vanillepudding mit Sauerkirschen 
Vanilla custard with cherries 

19,60 € pro Person 


Menü 2 

Eifeler Kartoffelsuppe 
Potato soup style „Eifel “ 



Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Apfelkompott 
Rhenish Sauerbraten (in vinegar marinated beef), with potato dumplings and apple compote 



Apfelstrudel mit Vanillesauce 
Apple strudel with vanilla sauce 

23,90 € pro Person 

 

Menü 3 


Reissalat mit Paprika, Petersilie und Zitrone 
Rice salad with sweet pepper, parsley and lemon 



Zanderfilet mit Kartoffelpüree und Gurkensalat 
Filet of perch pan fried in its own skin served with mashed potatoes and cucumber salad 



Hausgemachter Kuchen 
Cake of the day 

23,90 € pro Person 

Menü 4 

Süßkartoffelsuppe 
Sweet potato soup 



Gersten-Risotto mit Champignons, Spinat, Kirschtomaten und Rucola 
Barley risotto with mushrooms, spinach, tomatoes and arugula 



Cassis-Sorbet mit frischen Früchten 
Cassis sorbet with fresh fruits 

20,90 € pro Person 

Alle Menüs nur nach Vorbestellung und ab 10 Personen. 
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gänge der Menüs nicht geändert werden können. 
Menus are available for groups of 10 or more. Please order in advance. 
Kindly note that the courses cannot be changed.